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Corte Bravo
3 DATOS SOBRE LA CARNE DE CERDO
La carne de cerdo es, sin duda, una de las proteínas preferidas. Esto se debe no solo por su excelente sabor, sino también por la versatilidad y grandes beneficios que tiene para la salud. Uno de los factores que limita el consumo de esta proteína es el desconocimiento de sus beneficios, pues hoy en día aún se le considera mala para la salud y de baja calidad. A pesar de lo que se cree, la carne de cerdo es una de las más sanas puesto que ofrece numerosas propiedades.
Gran fuente de minerales
Algunos mitos sobre la carne de cerdo van entorno a la cantidad de grasa que posee y por lo cual es perjudicial para aquellos con afecciones cardiacas. Sin embargo, esta carne es el alimento de origen animal con mayor contenido de vitamina B1, lo cual la hace una de las mejores para la salud cardiovascular, así como para metabolizar carbohidratos y producir energía. Asimismo, en ella es encuentra hierro, fósforo, zinc, magnesio y potasio.
Mejora el sistema inmunológico y nervioso central
Debido a que la carne de cerdo posee vitaminas B1, B3, B16 y B12, este es sumamente beneficioso para el sistema inmunológico. Asimismo, se recomienda su ingesta durante el embarazo y en niños a partir de los 6 de edad. Esta proteína está compuesta de dosis considerables de riboflavina y niacina que contribuyen al correcto funcionamiento del sistema nervioso.
Bajo niveles de grasas saturadas
Añadir la carne de cerdo dentro de una dieta balanceada permitirá que el organismo evite el aumento de colesterol. Asimismo, esta proteína ayuda al correcto funcionamiento del corazón, principalmente en personas con obesidad y/o que sufran de problemas cardiacos. Los cortes más adecuados en estos casos son: lomito fino, chuleta de lomo, pierna sin piel o bife de lomo.

Adicionalmente, cabe destacar que la carne de cerdo es sumamente versátil pues puede cocerse ahumado, al horno, asado, guisado, entre otros. A pesar de ello y como se mencionó previamente, esta proteína aún no es muy aceptada por muchos puesto que se cree que nutricionalmente es de calidad inferior y podría repercutir en la salud. En conclusión, la carne de cerdo no es dañina para salud, como muchas personas creen. Todo lo contrario, pues acompañada de una dieta balanceada, esta aporta gran cantidad de nutrientes necesarios para un mejor funcionamiento del organismo.