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Corte Bravo
5 DATOS QUE DEBES SABER SOBRE EL NEW YORK STRIP
El New York Strip es uno de los cortes más populares. Es reconocido por su increíble sabor, textura y jugosidad, los cuales son causa de la delgada capa de grasa que lo cubre.
¿Quieres saber más de este corte? Aquí te contaremos todos los datos y curiosidades
- Se extrae del Short Loin y está compuesto básicamente del músculo longissimus, el cual realiza muy poco movimiento, logrando un corte particular y extremadamente suave.
- Las formas de cocción que permitirán obtener el 100% del rendimiento de este corte son principalmente la parrilla, sartén de hierro, sous vide y horno. Siempre se recomienda no exceder al término medio o tres cuartos. Aquello para mantener las propiedades características del corte como su jugosidad, suavidad y textura sedosa.

- El NY Strip es el nombre más popular con el que se le conoce a este corte. Sin embargo, también es llamado Ambassador Steak, Boneless Club Steak, Hotel-Style Steak, Kansas City Steak, Top Loin, Shell Steak, Boneless Sirloing Delmonico o Veiny Steak, entre los más reconocidos.
- El NY Strip es parte de cortes igual de famosos como el T-Bone o el Porterhouse, donde la diferencia es que se encuentra en mayor proporción en el segundo mencionado.
- Originalmente, se le conocía a este corte como Kansas City Strip Steak. Sin embargo, el estado americano vecino empezó a servir este corte deshuesado a pedido de comensales exigentes. Esto hizo que este corte, sin hueso y el que consideraban “más sofisticado” se transforme en el New York Steak.

REFERENCIAS
https://www.thespruceeats.com/what-is-a-delmonico-steak-995643
https://www.beefitswhatsfordinner.com/cuts/cut/2882/strip-steak-boneless