ALTERNATIVAS PARA COCINAR TUS CORTES DE CARNE WAGYU SIN NECESIDAD DE UNA PARRILLA

Una de las mayores asociaciones en cuanto a carne de res se trata es indudablemente, la parrilla. Desde el encendido del carbón hasta los tiempos de cocción, lo vuelven en toda una experiencia particular y diferente a la cocina, propiamente dicha. Además, no se trata solo de cómo se cocina, sino también del resultado final: sabores que hacen explotar tus papilas gustativas.

Sin embargo, a pesar de ser esta una de las formas más populares de cocción, sabemos que no siempre se tiene el tiempo, implementos o las ganas para todo lo que implica preparar tus carnes a la parrilla. Por ello, te contamos que existen formas alternativas que te permitirán sacarle el mayor provecho a tus cortes de carne Wagyu y obtener sabores increíbles dentro de tu cocina.

  • Sartén

Existen dos formas de cocción de un corte de carne a la sartén. La primera implica altas temperaturas para realizar un sellado de la carne y permitir una cocción rápida. Por otra parte, y de forma contraria, se puede realizar la cocción inicial a muy baja temperatura para luego, una vez alcanzado el término deseado, se pase a sellar la carne. Esta cocción te permitirá obtener un corte de carne jugoso por dentro y dorado por fuera, además de una suavidad incomparable.

  • Sartén de hierro

Es un accesorio revolucionario en la cocina pues una vez que tienes una sartén de hierro, tendrás una para toda la vida. Sirve para cocciones sobre la hornilla y también para el horno. Además, usarla dará una terminación casi como de una parrilla y se le considera como una opción “faux-grilling”.

  • Horno

Es una forma práctica y conveniente pues requiere de poca atención. Funciona para cortes como el brisket o costillas, donde la exposición a temperaturas medias-bajas durante un periodo prolongado permitirá extra suavidad y jugosidad como resultado final.

  • Plancha

Se le puede considerar como una versión más sencilla que la parrilla pues no implica carbón ni el encendido de este. Sin embargo, la cocción de tus cortes de carne a la plancha deberá tener los mismos cuidados. Lleva tu corte de carne a temperatura ambiente y espera a que tu plancha (o parrilla eléctrica) también tomen la temperatura deseada según el término de cocción.

  • Saltear

Es un método ideal para preparaciones rápidas. Usualmente se emplea temperaturas altas acompañado de distintos condimentos y salsas para darle sabor a la carne. Un ejemplo: lomo saltado.

  • Estofar

Es una forma de cocción que transforma cortes de carne menos suaves en platos que harán que se derritan en tu boca. La mejor forma de lograr este resultado es dejarla cocer hirviendo a fuego lento. Esto implica poca a ninguna atención durante aproximadamente una hora. Esta técnica se le conoce como “stewing”. El sabor variará dependiendo de los líquidos que se le agreguen como vino, consomé o fondos, cerveza y entre diversas especias y hierbas.

Vale mencionar que estas alternativas de cocción serán totalmente exitosas dependiendo del correcto trato que le des a tu corte. Además de aquello que de todas maneras se debe tener en consideración:

  • Los condimentos/acompañamientos que tengan
  • La temperatura de cocción
  • El tiempo de cocción
  • El término de cocción que le darás al corte

Sin embargo, ya está demostrado que no se necesita prender el carbón cada vez que quieras disfrutar de un buen corte de carne Wagyu. Hay diferentes y deliciosas maneras de explorar su sabor y sus propiedades.

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