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Corte Bravo
¿EN QUÉ SE ASEMEJA Y DIFERENCIA EL T-BONE DEL PORTERHOUSE?
La popularidad de estos dos reconocidos cortes, como lo son el T-bone y el Porterhouse es indudable. Seguramente, en algún momento ha surgido la pregunta, ¿en qué se parecen o se diferencian ambos cortes? Contrario de lo que se cree, poseen diferentes nombres y no son un mismo corte a pesar de que se vean muy similares.
Similitudes del T-Bone y Porterhouse
- Origen
Ambos cortes provienen de la parte del lomo de la res o short loin y se les otorga únicamente el nombre de T-Bone o Porterhouse cuando mantienen el hueso característico.
- Hueso en forma de T
A primera vista se puede percibir que, tanto el T-Bone como el Porterhouse tienen el característico hueso en forma de T que separa el lomo y el bife angosto.

Diferencias del T-Bone y el Porterhouse
- Tamaño
Una de las más evidentes diferencias entre ambos cortes es el tamaño. Usualmente el Porterhouse suele ser más grande puesto a que posee mayor cantidad de lomo.
- Espesor
Usualmente, el espesor mínimo que debe tener un Porterhouse para considerarse como tal debe ser de 2.25cm mínimo. En cambio, para el T-Bone esta medida debe ser de al menos 1.25cm.
- Número de cortes
Por otro lado, la cantidad de cortes que se pueden llegar a obtener por res varía. En el caso del T-Bone, se pueden conseguir máximo diez piezas. Mientras que en el caso del Porterhouse, se extraen un máximo de 5, lo cual lo hace un corte más escaso.
- Cocción
Debido a que provienen de la misma región de la res, las condiciones de cocción son similares. Sin embargo, el tiempo es lo que marca la diferencia determinada por el tamaño de cada corte.

Claramente, es difícil precisar si existe uno mejor que otro puesto que ambos poseen características similares, pero con particularidades individuales. Por lo que la preferencia por uno u otro dependerá de otros factores como la calidad del corte y, por ende, el precio. En conclusión, la decisión final está en las preferencias que cada persona tenga, principalmente que se verá influenciado por el tamaño del corte.