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BRAVO BLOG: TIPS PARA UN PARRILLERO PRINCIPIANTE
Así como en cualquier actividad, se requiere de práctica para dominar el arte. En el caso de las parrillas o parrilladas no hay excepción. La preparación, dedicación, ensayo y error son mandatorios para alcanzar un resultado perfecto. Por ello, si es que recién te inicias en el mundo del fuego, las brasas y la carne, te dejamos unos consejos para hacerlas como un maestro
- El encendido
La elección del carbón o leña de buena calidad es la clave y base de tu parrilla. Estos elementos son un punto esencial pues además de aportar sabor, son los responsables en determinar la magnitud y duración del calor. ¿Aún te cuesta dar el primer chispazo para el encendido de la parrilla? Aquí encontrarás unos tips para prender adecuadamente tu carbón.

- No te apures
Una vez coloques tus cortes de carne sobre la parrilla, déjalos quietos y no los muevas a cada rato. El estar tocándolos, cortarlos e incluso moverlos puede influir en el resultado final en cuanto a jugosidad y ternura.

- A mejor calidad de la carne, mejor resultado
Los cortes de carne son la razón de ser de las parrillas. Por lo cual, es ideal la selección de aquellos de mejor calidad como Wagyu o Angus. Estos cortes se caracterizan por una buena cantidad de grasa intramuscular que aportarán gran cantidad de textura, jugosidad y sabor. Sin embargo, esto depende de los gustos del parrillero y de los comensales.

- El control de la temperatura es esencial
La temperatura, ya sea del carbón o la leña, son sumamente importantes. Se debe tener el control absoluto de este para poder evitar carnes poco cocidas o quemadas. Según algunos expertos, se aconseja colocar la mano a unos cuatro centímetros de las rejillas de la parrilla; si se puede aguantar diez segundos, la temperatura es la ideal.

- Cada corte a su momento
Una cocción uniforme de los cortes de carne será únicamente posible con el orden. Por esta razón, es preferible colocar poco a poco cada trozo de carne. Se recomienda empezar por los embutidos, luego pasar por las carnes de espesor más fino y finalmente, por las más gruesas.

El mundo de las parrillas y cortes de carne tiene un sinfín de métodos y formas de hacerse. Sin embargo, mientras más se practique, mejores serán los resultados. Sigue los consejos líneas arriba y te aseguramos que estarás varios pasos más cerca de convertirte en un gran parrillero bravo.