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3 PASOS BÁSICOS PARA PREPARAR TUS CORTES DE CARNE ANTES DE LLEVARLOS AL FUEGO
No cabe duda de que el elemento más importante de toda parrilla es la carne. Si bien algunos factores son determinantes, como la calidad y el corte que hayas escogido, también es sumamente relevante la preparación previa antes de ser llevado al fuego.
Uno de los primeros pasos clave para el éxito de tu parrilla empieza desde que tienes el corte de carne en tus manos. Por ello, te dejamos tres consejos que te ayudarán a obtener el mejor resultado y sacarle provecho a ese increíble corte Wagyu.

PRÉSTALE ATENCIÓN A LA TEMPERATURA
Si tu corte de carne ha estado congelado, te recomendamos siempre descongelarlo dentro de la refrigeradora, puede que tarde un poco más, pero es la forma más segura pues no habrá cambios de temperatura muy bruscos.
El día de la preparación, sácalos de la refri unos 40 minutos a una hora antes y llévalos a temperatura ambiente. Esto permitirá que se realice una cocción más pareja y rápida, así como obtener un corte sumamente tierno y jugoso.
QUÍTALE TODO EL EXCESO DE LÍQUIDO
Una vez a temperatura ambiente, retira los cortes de carne del empaque y quítales absolutamente todo el líquido excedente. Puedes ayudarte de papel toalla para así dejarla completamente seca.
Algo que se suele creer es que los “jugos” que expulsa el corte de carne aportarán mayor humedad y sabor durante la cocción si son devueltos a este. Pues, falso. El líquido que acompaña al corte, no se trata nada mas que de una reacción común que tiene el músculo al ser descongelado. ¡Que no te de pena descartarlo!
CONDIMENTA
Existen múltiples formas de condimentar tu corte de carne para la parrilla. Sin embargo, te explicamos las más clásicas y que no tienen pierde.
- Sal
La sal es básica para cualquier corte de carne. Puedes aplicarla en cualquiera de sus formas, aunque lo más recomendable es utilizar una gruesa. Sin embargo, lo más recomendable es aplicarla durante el proceso de cocción y no antes, puesto que la sal tiende a deshidratar y eso provocaría que tu corte pierda jugosidad.

- Rubs
Por otro lado, los rubs, permitirán potenciar el sabor de tu corte ya que son combinaciones de diversos condimentos. Además, su aplicación logrará que al momento de la cocción se cree una costra y se conserven mejor los jugos. Puedes frotar tu combinación de condimentos favoritos antes de colocar el corte de carne en la parrilla.
- Marinados
Otra técnica empleada para darle gusto adicional al corte de carne está en el marinado. A diferencia de los rubs, esta forma de agregar sabor implica que la pieza de carne repose previamente sobre una mezcla líquida, la cual puede variar en ingredientes según el sabor que se quiera que tenga finalmente. Te recomendamos marinar el corte de carne mínimo por dos horas antes de la cocción.
REFERENCIAS
https://www.foodandwine.com/how/grilling-mistakes-avoid-according-chefs
https://www.thespruceeats.com/preparing-steaks-for-the-grill-995232