CÓMO ENCENDER CORRECTAMENTE EL CARBÓN PARA TU PARRILLA

Existen muchas formas de encender una parrilla. Sin embargo, queremos darte algunos consejos para que descubras la forma más fácil y eficiente de hacerlo. Así podrás disfrutar lo más pronto posible de tus cortes de carne.

Primero lo primero

Es muy importante que tanto tu parrilla como las rejillas estén limpias y libres de cualquier resto de cocciones pasadas. Asegúrate de botar las cenizas del fondo y de que las rejillas estén libres de cualquier tipo de impurezas. Puedes ayudarte con un cepillo de cerdas duras. Este paso hará una gran diferencia en el resultado final.

¡HORA DEL CARBÓN!

Hay varias formas de lograr encender el carbón, esto ya depende de cada uno. También vale mencionar la gran importancia del estado y calidad de este; si tu carbón está en mal estado o húmedo, puede que se haga más complicado lograr un resultado exitoso. Aquí algunas ideas de cómo prender el carbón como un expert

1. Apila el carbón

Acomoda las piezas de carbón en el centro de la parrilla, dándole forma de torre o montaña. Luego, entre los espacios vacíos agrega trozos de papel con aceite y azúcar. Esto ayudará a que el carbón prenda más rápido y cuando veas que ya están rojos, puedes esparcirlos por toda la superficie de la parrilla.

2. Usa tus snacks

La grasa que contienen los piqueos y snacks embolsados ayudan a que el carbón logre quemarse más rápido. Para ello, arma con el carbón una pequeña base. Luego, coloca los snacks que tengas a la mano, puede ser cualquier tipo de chip, papitas, etc. Prende uno de ellos y coloca más carbón encima, formando una pirámide. Asegúrate de colocar una cantidad regular de snacks para asegurar el encendido del carbón.

3. La vieja confiable

Si bien esta técnica puede tardar un poco más, es una de las que más se usa y la cual garantiza carbón encendido para tu parrilla. Para ello, coloca el carbón, así como hojas secas o papel. Préndelas y con ayuda de algún cartón o abanico dale mucho aire, esto permitirá alimentar el fuego y, por ende, quemar más rápido el carbón.

4. Mechero

Esta es otra de las formas más populares para el encendido rápido de una parrilla. Es una técnica que implica colocar el carbón en forma de pirámide y el mechero en el centro, luego préndelo y espera algunos minutos a que el carbón cambie de color.

NO OLVIDES…

  • Para acelerar el proceso de encendido, puedes ayudarte de la secadora de cabello o algún otro accesorio que permita airear el carbón y así avivar más rápido el fuego.
  • Una vez prendido el carbón, es necesario “curar” la rejilla de la parrilla. Para ello, puedes utilizar un trozo de grasa animal o aceite. Esto permitirá que tus cortes de carne no se peguen durante la cocción.
  • Cuando veas que el carbón se está tornando de color blanco, puedes empezar a distribuirlo por la parrilla según la temperatura que gustes para la cocción de tus cortes.

Referencias

https://www.diariamenteali.com/articulo/como_prender_una_parrilla#:~:text=Para%20encender%20la%20parrilla%20de,%C2%A1Es%20todo

https://www.fuegodirecto.com/blog/post/7-tecnicas-para-encender-el-carbon/

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