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COMPLEMENTOS IDEALES PARA ACOMPAÑAR TU PARRILLA
Al momento de planear una parrilla, no solo hay que preocuparse por elegir cortes de carne de la mejor calidad, sino también de escoger los mejores complementos que combinen y acompañen a estos. La elección de las guarniciones puede variar dependiendo de los comensales y sus preferencias. Puedes optar desde opciones más frescas como ensaladas o vegetales o elegir acompañamientos que combinen a la perfección como embutidos o fiambres.
Sin embargo, decidir qué preparar para acompañar a una buena carne puede considerarse una decisión difícil. Por ello, a continuación, compartiremos algunas opciones que no tienen pierde y combinan a la perfección para cualquier ocasión.
Ensalada clásica
De los acompañamientos más frecuentes. Esta opción es muy variable y depende de tu gusto o de los comensales. Lo ideal es tener una base de hojas verdes como lechugas, espinacas, arúgula, entre otras. Además, agregar otros vegetales que aporten textura, sabor y color como pepino, tomates, cebollas, palta o los que prefieras. Es preferible que sea lo más fresca posible, así contrastará con los sabores de tus cortes de carne a la parrilla. Otra opción fresca, pero con sabor diferente es la ensalada de col o coleslaw. Es una combinación de col, zanahorias con un toque agridulce.

Vegetales grillados
Esta una alternativa es una forma de aprovechar las brasas prendidas, así como llevar a la mesa una opción ligera, pero súper sabrosa. Los vegetales más populares para asar son zucchini o zapallito italiano, champiñones, berenjenas, cebollas y/o pimientos. Un consejo, prueba colocando un huevo en la mitad del último mencionado, tendrás como resultado una guarnición deliciosa, sencilla pero diferente. Además, para darle mayor sabor a tu elección de vegetales, puedes agregar condimentos como sal, pimienta, algún rub e incluso salsa como chimichurri.
Papas
Este tubérculo es súper versátil y funciona en todas sus versiones como acompañamiento para tu parrilla. Puedes presentarlo en la mesa sancochadas acompañadas de diferentes salsas, fritas, a la parrilla, al horno (o a la parrilla envueltas en papel aluminio) con queso e incluso en forma de puré o ensalada. Definitivamente, no hay pierde con alguna de estas alternativas.

Embutidos y/o fiambre
Es uno de los acompañamientos predeterminados al pensar en parrilla. Actualmente existe una amplia variedad de opciones y sabores. Puedes escoger entre chorizos de diferentes sabores, morcillas, salchichas u otros. Además, también puedes considerar armar una tabla de fiambres como piqueo mientras se hacen los cortes de carne a la parrilla.
No importa cuáles sea tu elección, asegúrate que haya opciones para todos los gustos y para todas las edades. Además de crear combinaciones que se complementen entre si para tener una experiencia parrillera completa.