Al momento de planear una parrilla, no solo hay que preocuparse por elegir cortes de carne de la mejor calidad, sino también de escoger los mejores complementos que combinen y acompañen a estos. La elección de las guarniciones puede variar dependiendo de los comensales y sus preferencias. Puedes optar desde opciones más frescas como ensaladas o vegetales o elegir acompañamientos que combinen a la perfección como embutidos o fiambres.
Sin embargo, decidir qué preparar para acompañar a una buena carne puede considerarse una decisión difícil. Por ello, a continuación, compartiremos algunas opciones que no tienen pierde y combinan a la perfección para cualquier ocasión.
Ensalada clásica
De los acompañamientos más frecuentes. Esta opción es muy variable y depende de tu gusto o de los comensales. Lo ideal es tener una base de hojas verdes como lechugas, espinacas, arúgula, entre otras. Además, agregar otros vegetales que aporten textura, sabor y color como pepino, tomates, cebollas, palta o los que prefieras. Es preferible que sea lo más fresca posible, así contrastará con los sabores de tus cortes de carne a la parrilla. Otra opción fresca, pero con sabor diferente es la ensalada de col o coleslaw. Es una combinación de col, zanahorias con un toque agridulce.

Vegetales grillados
Esta una alternativa es una forma de aprovechar las brasas prendidas, así como llevar a la mesa una opción ligera, pero súper sabrosa. Los vegetales más populares para asar son zucchini o zapallito italiano, champiñones, berenjenas, cebollas y/o pimientos. Un consejo, prueba colocando un huevo en la mitad del último mencionado, tendrás como resultado una guarnición deliciosa, sencilla pero diferente. Además, para darle mayor sabor a tu elección de vegetales, puedes agregar condimentos como sal, pimienta, algún rub e incluso salsa como chimichurri.
Papas
Este tubérculo es súper versátil y funciona en todas sus versiones como acompañamiento para tu parrilla. Puedes presentarlo en la mesa sancochadas acompañadas de diferentes salsas, fritas, a la parrilla, al horno (o a la parrilla envueltas en papel aluminio) con queso e incluso en forma de puré o ensalada. Definitivamente, no hay pierde con alguna de estas alternativas.

Embutidos y/o fiambre
Es uno de los acompañamientos predeterminados al pensar en parrilla. Actualmente existe una amplia variedad de opciones y sabores. Puedes escoger entre chorizos de diferentes sabores, morcillas, salchichas u otros. Además, también puedes considerar armar una tabla de fiambres como piqueo mientras se hacen los cortes de carne a la parrilla.
No importa cuáles sea tu elección, asegúrate que haya opciones para todos los gustos y para todas las edades. Además de crear combinaciones que se complementen entre si para tener una experiencia parrillera completa.