CONOCE EL TIPO DE PARRILLA QUE ASEGURARÁ TU PARRILLADA PERFECTA

Las parrillas han atravesado en los últimos años múltiples evoluciones. Desde las más tradicionales a carbón hasta las más contemporáneas a gas con complementos y múltiples aditamentos. Si lo que buscas es comprender cuál es la mejor alternativa para ti, llegaste al lugar acertado. Aquí te contaremos de las diferentes formas de parrilla, así como distintos tipos de combustión que actualmente se usan.

Descubre a continuación las distintas formas que las parrillas tienen la posibilidad de tomar, desde su composición hasta el enrejado.

Tipo de emparrillado: el secreto está en la rejilla

  • Emparrillado de Hierro redondo

Se dice que es la alternativa preferible ya que es más simple de limpiar, dado que no hay espacios donde residuos logren acumularse.

  • Emparrillado de Hierro cuadrado

Se luce por marcar los cortes de carne de manera más pareja, otorgándole el característico marcado y, por lo tanto, una mejor presentación.

¿En qué varía la composición de la parrilla?

  • Parrillas con patitas o de pie

Se les considera como parrillas muy económicas ya que tienden a ser más pequeñas, transportables. De igual modo, tienen la posibilidad de ser plegables o no. Comúnmente vienen incluidas con emparrillados de hierro en V. No obstante, estas no permiten regular la altura.

  • Parrillas plegables

Son frecuentemente utilizadas para campamentos u ocasiones diversas. No obstante, su tamaño tiende a ser muchísimo más reducido ya que al ser plegables, tienen que ser lo más portables posibles.

  • Parrillas a la plancha

Consisten en sustituir el emparrillado por una plancha entera, donde igual se mantienen las brazas bajo esta. Se acostumbra a usar este formato en casos donde el alimento a asar pueda caer por el emparrillado clásico.

  • Parrillas rodantes

Son de las más prácticas ya que se pueden colocar en cualquier lugar. Las ruedas tienden a ser grandes, lo que permiten le movilizarse en distintos terrenos.

  • Parrilllas Kamado (también llamadas BBQ)

De origen americano e ideales para mantenerse a la intemperie. Permiten una cocción verdaderamente precisa ya que la temperatura se puede controlar de forma sencilla.

  • Parrillas pre-moldeadas

Las de mayor vida útil y de poco tiempo de instalación. Son modulares y se diseñan a gusto de cada persona.

¿Sabor o cocción? El impacto de la fuente de combustión en las parrillas

  • Parrillas a carbón

Son las más tradicionales. Según muchos, son las que mejor sabor le dan a la carne. A pesar de ello, también se debe mencionar que es sumamente importante tener un amplio espacio para que el humo no sea un inconveniente. Si te decides por esta parrilla conoce también cómo encender correctamente el carbón.

  • Parrillas a gas

La ventaja que presentan las parrillas a gas es que se omite la humareda que el carbón puede crear (e inclusive molestar). Hay de varios tamaños, formas y materiales, pero lo que resalta de esta clase de parrillas es que facilita una amplia forma de cocción, por lo que normalmente se incluyen diversos accesorios que complementarán tu parrilla.

  • Parrillas eléctricas

Se les conoce como una alternativa ideal para espacios más reducidos. Son fáciles de transportar, de limpiar y no requieren mucha preparación anticipada. Sin embargo, muchos pueden manifestar que no da la cocción que un verdadero corte premium podría merecerse.

¡Esperamos que este blog te haya sido útil y puedas gozar de la mejor parrilla! No te olvides que puedes acceder a nuestros cortes de carne premium, con delivery a Lima y Callao el mismo día que realizas tu orden (si es procesada antes de las 12pm).

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