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Una parrilla exitosa: evita estos 5 errores comunes
¡Logra una deliciosa parrillada! Para ser un experto parrillero necesitas tomar en cuenta algunos de los errores comunes que puedas estar cometiendo al momento de preparar la carne. ¡Hoy te enseñaremos a evitarlos! Toma nota y prepárate, estás a un paso más cerca de una parrilla exitosa.
1. La parrilla no está en la temperatura adecuada
La temperatura de la parrilla debe estar en su punto, ni demasiado caliente para que no desprenda mucho humo y la carne no se achicharre, ni demasiado fría para que pueda la carne no se quede pegada en la parrilla y no se endurezca al tener que estar más tiempo sobre las brasas.
Al prender la parrilla es muy importante tener paciencia y esperar al término exacto para recién colocar los alimentos. Así, se podrá conseguir un buen sellado y punto de caramelización de la carne. El gran secreto está en empezar a asar las carnes cuando las llamas más altas se hayan apagado.
2. Necesita más sazón
Para la mejor carne a la parrilla es muy importante que esté bien aliñada para que sus sabores resalten. Se le deberá echar una buena cantidad de sal y un poco de pimienta unos minutos antes de colocarla en la parrilla para que no se reseque.
Otra opción es utilizar nuestros Bravo Meat Rubs en tus parrillas, al frotar estas combinaciones de condimentos sobre la carne a asar se potenciará su sabor con el fin de lograr una costra deliciosa, conservar mejor sus jugos y tener un resultado más sabroso.

3. Poner la carne congelada a la parrilla
¡No te olvides de sacar la carne del congelador! La carne debe descongelarse y adaptarse a la temperatura ambiente antes de ponerla en la parrilla. Si se cocina congelada la cocción no será pareja, botará su jugo y podría quedar dura. Por ello, procura que la carne haya reposado fuera del congelador y se encuentre bien seca cuando llegue el momento de asarla.
4. No voltear la carne con pinzas de cocina
Pinchar la carne con trinches o tenedores para voltearla o incluso presionarla mientras cocina no es nada recomendado ya que con ello pierde los jugos que lleva dentro y así, su rico sabor. Lo mejor es utilizar pinzas de cocina al moverla para que la carne pueda mantener su jugosidad.
Además, solo debes voltearla una vez, manipularla mucho es uno de los errores comunes que harán que se rompa o no se cocine de forma pareja. Para ello, toma en cuenta que la carne debe dejarse por lo menos entre 4 a 8 minutos por lado para que por sí misma forme una costra y se pueda despegar con facilidad de la parrilla.

5. No dejar reposar la carne
Antes de cortar y servir la carne que sale de la parrilla, déjala reposar por aproximadamente 5 minutos para que conserve sus jugos y pueda concluir su proceso de cocción. Además, manténgala cerca a la parrilla para que se mantenga caliente. Así, podrá disfrutar de una carne exquisita y jugosa.
Ahora que ya conoces algunos errores comunes a evitar, sigue nuestros consejos y disfruta de una deliciosa parrillada con amigos o familia. No te olvides de comenzar por pedir los mejores cortes de carne en nuestra tienda Bravo Store, ¡se volverán tus favoritos!